Dr Yves Bokobza   | 01 46 47 50 79
PRENDRE UN RENDEZ-VOUS

Opérations laser des yeux : risques

Chaque mois, le Docteur Bokobza répond à vos questions sur les opérations des yeux. Découvrez sans plus attendre les questions sur les risques des opérations laser des yeux !

 

Votre question : "J'ai effectué les tests pour effectuer l'opération du Lasik. J'ai une cornée qui n'est pas très épaisse, avec une forte myopie. J'aimerais savoir quels sont les risques ?"

La réponse du Dr Bokobza : Bonjour, tout dépend du niveau exact de votre myopie et de l'épaisseur exacte de votre cornée. 

Deux options sont possibles, en sachant que le Lasik à priori est contre-indiqué dans votre cas :

- soit une opération laser de surface (PKR, Epilasik),
- soit des implants myopiques ICL.

Les deux techniques donnent de très bons résultats et se font en toute sécurité.
Une première consultation par mes soins sera cependant nécessaire pour évaluer la faisabilité de l'intervention. Je propose des bilans gratuits et si vous désirez un rendez vous, vous pouvez contacter mon secrétariat au 01 46 47 50 79. Très cordialement.

 

Votre question : "Bonjour, j'ai une très forte myopie et astigmatie, j'ai moins d'un dixième aux deux yeux. On m'a parlé de l’opération laser pour l’astigmatie mais j'ai peur et suis angoissée. Cette chirurgie peut-elle se faire sous anesthésie générale ?"

La réponse du Dr Bokobza : Non, une anesthésie générale est inutile car l'opération de la myopie et astigmatie est indolore et rapide (3mn par œil). L'anesthésie se fait localement par collyre.

 

Votre question : "Bonjour docteur, je dois subir une opération de la myopie par vous dans une semaine. Or je viens de développer une sécheresse des yeux et je suis sous traitement (naabak et thealose). Dois-je annuler ou reporter l'intervention ? Merci pour votre réponse."

La réponse du Dr Bokobza : Il est en effet préférable de reporter la chirurgie de la myopie et de finir votre traitement. L'opération de la myopie au lasik peut potentiellement entraîner une sécheresse temporaire des yeux. 

 

Votre question : "Ma myopie est stable depuis 5 ans. Cependant, je me demandais si la vue peut être à nouveau modifiée lors d'une grossesse, et suite à une opération laser de la myopie ?"

La réponse du Dr Bokobza : Non, si votre vue est stabilisée depuis 5 ans, une grossesse ne changera rien.

 

Vous avez vous aussi une question sur les risques d'une opération des yeux et vous ne trouvez pas la réponse? Posez-là directement au Docteur Bokobza!

Autres articles

Chaque mois, le Docteur Bokobza répond à vos questions sur les opérations des yeux. Découvrez sans plus attendre les questions sur la suite après une opération des yeux !   Votre question : "Si je subis une opération de la myopie mais que ma vue baisse peu de temps après, puis-je à nouveau être opéré ?" La réponse du Dr Bokobza : Oui, dans l'absolu une retouche est toujours possible après une [...]

Lire la suite

Chaque mois, le Docteur Bokobza répond à vos questions sur les opérations des yeux. Découvrez sans plus attendre les questions spécifiques sur les opérations des yeux !   Votre question : "Est-ce que la personne qui souhaite se faire opérer des yeux doit être présente en personne au rendez-vous pré-opératoire, ou si je viens avec le dossier de mon père vous saurez évaluer si une opération de la [...]

Lire la suite